Бабушка

Ольга Стороженко
Когда я в детстве ночью не спала,
То бабушка вблизи меня стояла.
Ничем помочь она мне не могла
И никаких снотворных не давала.
Стояла, как потухшая свеча,
И в дальний угол пристально смотрела.
Наверное не знала о врачах,
А как узнала, как свеча, сгорела.