В добрый путь

Томилова Галина
Ранним утром выйду в двери...
Упоительный урон -
Снега бурные потери,
Славный месяц -снегогон,

Пересмешник и затейник,
 И капелит, и журчит,
Колобродит луч -ручейник,
 Вод высоких колорит...

Перед солнцем приседая,
В пляс пустился месяц-свет,
Развиднелся, с тылу, с краю,
Прорастая - первоцвет...