Где-то там за облачною далью

Андреева Ольга Альбертовна
Где-то там за облачною далью
занималась нежная заря,
расправляла розовые шали
с бахромою цвета янтаря.
В нежном перламутре улыбалась,
умывала лучики росой,
а природа тихо изумлялась
этой лучезарной красотой.
По макушкам леса пробежалась,
зашуршала в травах ветерком
и навстречу солнышку умчалась
ярко алым пламенным шатром.
Небо озарилось в одночасье
и запели звонко воробьи
о своем огромном птичьем счастье
и, наверно, о большой любви.
Как прекрасна музыка рассвета,
нежные минутки волшебства,
первых птах милейшие сонеты
след оставят в сердце навсегда.