Подснежник

Томилова Галина
К нему едва ли нужно прикоснуться,
Он - поцелуй, несмелый, лишь -мечтой,
Не растоптать упрятанные чувства...
Откуда радость в нём?  Откуда в нём покой?

Откуда эта нежность в первом цвете?
Что семенем таилась до поры,
Метеоритом сверзшимся с кометы,
Упрятанным под слой земной коры...

Смотреть, дышать -дышать, не надышаться,
Лишь из-под снега выпорхнуть готов-
Он невесомым первенцем -посланцем,
Младенчиком с созвездия Цветов...