Опять мороз и снежные заносы

Андреева Ольга Альбертовна
Опять мороз и снежные заносы,
повсюду ни проехать, ни пройти,
зима метет, кружится и порошит,
все заметая на своем пути.
Снежок хрустит и в воздухе холодном
летает тихо сумрачная мгла,
а ночью на стекле моем оконном
узоры наморозила зима.
Все в белых кружевах милейше нежно,
роняет небо, белый, белый снег,
все тихо, все красиво, белоснежно,
зима метет, мороз берет разбег.
И солнышко сквозь облачные дали
никак не обогреет холода,
метет зима, растягивает шали,
заносит снегом наши города.