Дитя любви

Юлиана Пилатова
У ребенка теперь, проницательный взгляд.
Он уже  повзрослел,  лет на триста назад,
По иному увидел, всю жизнь без прикрас,
И себя рассмотрел сквозь замыленный фарс.

Он увидел как есть, что любовь без границ,
В отраженьях любимых  и любящих лиц,
Ему стало тепло, он в любви разомлел,
Век зачатия ждал, воплотиться  хотел.

И спокоен теперь, что любовь без конца,
Окружает его чьей то тенью лица,
Он свободен и весел, азартен, игрив,
Всей душою бессмертье свое ощутил…