Двор

Наталия Воронова Верба
Сэм в лоток карусели влип,
И её монотонный скрип,
Словно музыку, слышит он.
Рядом, в доме напротив, Пит
Слегка нервничает, не спит
И идёт курить на балкон…

Когда ночь накрывала двор,  -
Гасли окна, а из-за штор
Выходил промышлять кошмар.
И размером с летучих мыш
С писком мошки летели с крыш!
Сэма кровью испил Комар.

Кто крутил карусели круг:
Никого, только гнус вокруг?!
Только волосы ветер рвал!
И буквально за полчаса
Крысы сгрызли  хромого пса
И останки снесли в подвал!

Ворон Сэму выклевал глаз,
И, в глубокий войдя экстаз,
Черепную коробку вскрыл!
Три нашла мозговых узла,
Подхватила их, унесла
Пара чёрных вороньих крыл!

В грязно-серой и жуткой мгле
Ведьма голая на метле
Пронеслась, рассекая тьму!
Задевала макушки крон,
К Питу прыгнула на балкон,
Засмеялась в лицо ему!..

Это видел всё бедный Пит,
И ночами теперь не спит.
Он психически нездоров!
И, считая себя отцом,
Кормит кровью, как молоком,
Деток чудищных – Комаров!

Сотню лет навещает двор,
Злого Ворона зрит в упор
Призрак Сэма, как постовой.
Он садится на карусель –
В бесконечную колыбель,
Одноглазый и рулевой,
И с проклёванной головой,
Когда ночь накрывает двор…


 НАВ31/03/24-02/04/24