Дети времени

Николай Андреевич Ральников
«А я старый пионер, много знаю»
О. Гаркуша

Я – child in time, дитя во времени.
Душа звала вождя и клирика.
И дома била мать по темени,
А во дворе – блатная лирика.

Я рос и креп, и вырос, в общем-то,
Вполне себе скрипучим деревом.
Читал Булгакова и Зощенко,
И Достоевского с Тургеневым.

Мои заочны university,
Но Горькие в не меньшей степени.
Улыбку молодости в проседи
Небесный Скульптор снова лепит мне.

Прошу, не думай о Каренине!
Иначе все вокруг – предатели.
Я – child in time, но в этом времени
Нет ни отца теперь, ни матери.

Но кто-то есть, и, встав на цыпочки,
Он просит моего внимания.
И, даже, если жизнь на ниточке –
Я – darling для него, и honey я.

Заварим, слушая Чайковского.
Дитя моё, забудь о времени!
Пойдём, прочту тебе Чуковского,
И песенку спою о Ленине...

17.03.24