Интересный разговор на террасе

Пьянооке
На террасе ветер листьями шептал про бренность мира
И просил остановиться и послушать запах леса.
Отказаться было невозможно, под навесом
Слушал я, что все мы пассажиры,
Что торопимся к финальной остановке,
Но есть смысл спрыгнуть в настоящем…
… Согревал ладони чай с инжиром,
А желудок - бутерброд хрустящий.