свободное

Есликова Ольга
День мешается с ночью, со снами – явь.
Что ты помнишь проснувшись? Ты что-то помнишь?
Там в одной из реальностей - рядом - я
накрываю своими твои ладони.
И сгущаются сумерки вопреки,
и теряются звуки, границы, связи.
Мы лежим неподвижно на дне реки,
заносимые медленно теплой грязью.
Наступает минута, когда нельзя
различить и намека на очертанья.
Постарайся проснуться и привязать
к исчезающей тени кусочек ткани,
чтобы позже по ней отыскать (меня?)
свое прошлое - вычеркнуть и проститься,
чтобы новый рассвет одному принять,
чтобы снова быть сильной свободной птицей.
Дни и ночи мешая на взмах крыла,
восхищая пространство крутым кульбитом,
улыбнуться свершившемуся - "была",
принимая свершившееся - "забыта".