Клопы

Русалка Иконникова
Опять меня клопы кусают
И снова тянутся минуты…
В клопах секрет, они всё знают,
Они волшебные как-будто.

Укусят ночью незаметно,
Врасплох меня застанут точно
И унесут во сне к кометам,
А утром свет увидят строчки.

Моей рукой напишет небо,
Что есть места в родной России,
Где жизнь, разгадывая ребус,
Даёт живительную силу.

И, несмотря на снег и холод,
Мороз и скользкие дороги,
Душой там будешь вечно молод,
Пусть жизнь потряхивала много.

Там будет ночь уже не страшной
И будет пень через колоду,
Добрее станешь ты и краше,
Не глядя на хиты и моду.

Там разгадаешь тайну солнца,
Узнаешь как встаёт подснежник,
И в сердце сонном отзовётся
Пусть небольшой, но свой мятежник.

Решишь насущные проблемы
И в голове всё станет ясно…
Скажу грядущим поколеньям:
Кусают, значит не напрасно!