Скворцы прилетели

Юрий Урусов
Чавкает грязь под ногами,
В окопах встречаем весну,
А кто-то кутит на Майами,
Ныряя дельфином в волну.

На минных полях заржавели,
Подбитые танки зимой,
Скворцы к нам сюда прилетели,
Зачем-то рискуя собой.

Здесь землю вспахали снаряды,
Устала от взрывов она,
Сюда не доходят награды
Из башен высоких кремля.

А смерть вот, не скроем, доходит,
Без устали машет косой,
Кругами, зигзагами бродит,
Кружит над окопной братвой.

А где-то на пляжах Майами,
Другая гуляет братва,
Сорят в ресторанах деньгами,
Для них и война не война.

А вот журавли потянулись,
Летят в дорогие места,
В родные пенаты вернулись,
Вернуться и наша мечта!

22.03.2024 г.