Обращение к поэтам - пессимистам

Марина Лагно
Зачем вам умножать пессимистичными стихами мира зло,
Участвуя в создании демонического образа хитросплетений?
Рискуете себя тем самым погрузить на роковое дно
Болота тупиковых трудноразрешимых неприятных положений.

Вы капелька за капелькой накапливаете озеро печали -
Через него пройти придётся вашей неосознанной душе!
Вместо того, чтоб устремляться в звонкость светлых далей,
Вы пребываете в тяжёлом безпросветном иллюзорном сне.

Придёт когда-то темой заунывной драмы пресыщение,
Захочется вам разорвать оковы взрощенных цепей,
Но долгий путь пройти понадобится к освобождению
И сотворению гармоничных жизнерадостных ролей.

Вы рифмой тёмной загоняете в людское подсознание
Программы негативные, внедряющие мрак, тоску и страх.
Ответственность не избежать слагателю ввиду незнания
Законов кармы - суд Фемиды не подкупен, справедлив и прав!