Жизнь идёт и солнце светит

Михаил Васильевич Николаев
Подросли за зиму дети,
Сверху вниз на нас глядят,
Жизнь идёт и солнце светит,
Завтра птицы прилетят.
Зашумит весенний город,
Сбросит в Обь остатки сна,
Поплывёт над косогором
Босоногая весна.

О грядущем нашем знать бы,
Ладом жить…,- как в поговорке,
Ведь не зря тогда, на свадьбе,
Гости нам кричали, - горько!
Выходили в круг танцоры,
Те, что на ногу легки,
И в бою как матадоры
Разбивали каблуки.

Где туман плывёт фатою,
Поселилась тишина,
Где то там, за тишиною
Босоногая весна.

02 04 2024