Жизнь, отпусти, ну сколько можно

Захар Правдин
Жизнь, отпусти, ну сколько можно!
Я всё прошёл и всё прожил,
А удивить меня так сложно,
Ведь я, по факту, старожил.

То солнце бьётся, ослепляя,
В моё закрытое окно,
То льют с утра, не унимаясь,
Дожди - мне это всё одно.

Война и Мир - мне одинако,
Ничто не радует давно.
Мне доброго не нужно знака
И чёрный кот - мне всё равно.

Луны ли зов иль звёзд круженье -
Не увлекает их мираж.
Победу я от пораженья
Не отличаю: баш на баш!

- Всё к лучшему! - давно не верю,
Не верю и в Армагеддон,
Не верю: - Люди стали звери!
Не вижу ангелов следов.

Что жизнь мне? День за днём несётся
Как заводная карусель,
Ничто во мне уж не проснётся
И куст рябины не к весель...

Забуду, сразу и навеки,
Всю блажь, ступив за бездны край,   
...Вдруг закричу, смеживши веки:
«Ещё раз Жизнью покарай!»

1 апреля 2024