жизнь наша - не жестянка...

Александр Михайлович Токарев
В Москве, на Керченской, жил друг,
Потом ждала Таганка.
С планетой совершали круг...
Жизнь наша  – не жестянка.
*
Тревожит всё – и янки, и китайцы,
Хохлы, таджики, Тель-Авив, ИГИЛ...
Что нет гвоздей, в цене взлетели яйца,
И что у многих высохли мозги.
*
В прозе можно и одной строкой
Поделиться словом, мыслью, чувством.
Стих рифмован, и подход другой -
Пара строк в нем надобна искусных.
*
Все может кончиться внезапно,
Жизнь пуля остановит, тромб...
Косая выпьет злобно, залпом
Мои амбиции, апломб.
*
Сухой щелчок, и – жизнь окончена,
На сцене занавес упал.
Кем пуля та была заточена,
Об этом режиссер не знал.
*