Одинокая слеза

Гоголева Екатерина 2
Заросла тропинка травой - лебедой,
По какой на свиданье ходила...
Тропинка травой, а сердце тоской...
Как любовь твоя быстро остыла...

По щеке моей поскатилась слеза,
И зачем я тебя повстречала?..
Не знала совсем бы тебя никогда:
Ни печали, ни горя б не знала...

Успела тебя полюбить всей душой
С первого взгляда, увидев тебя...
Но то, что уйдёшь ты когда-то к другой,
Я и подумать тогда не могла...

Как, всё же, любовь твоя быстро прошла...
Прошла она, как летние дожди...
Все горькие слёзы выплакала я,
После твоих слов: "Меня забудь...Не жди"...

Я забыть хочу...И даже навсегда...
Но только вечерами иногда
По щеке моей вдруг скатится слеза
Такая ж одинокая, как я...