Не УЖ то?

Руслан Якубовский
Ну, здравствуйте, мальчишечки,
Ну, здравствуйте, девчоночки,
Салют вам, ребятишечки,
Привет вам всем, дюймовочки!

Один весёлый дядя,
Пока не время спать,
Историю про Надю,
Вам хочет рассказать:

Однажды в зоосаде,
Глазея на зверей,
Гуляла важно Надя,
И бабушка при ней.
- "Гляди, какие кони!", -
Старушка говорит.
- "Не кони… Это - пони", -
В ответ дитя ворчит.

Идёт воображуля,
Задрав свой носик вверх:
- "Не спорь-ка, баба Нюра,
Я знаю лучше всех.
Вот белка в этой клетке,
Она живёт в лесах..."
- "Ну что ты, моя детка,
Здесь рыжая лиса!"

Надула Надя щёчки:
- "Мне лучше знать, учти.
Здесь белочка, и точка!
Протри свои очки…
Бабуль, а в том вольере,
Сидит большущий кот",
- "Нет, внученька, поверь мне,
Что этот зверь - енот".

Старушка приумолкла,
Растеряна слегка,
Ведь Надя, видя волка,
Признала в нём - козла!
И так вообразила,
Что знает всех она,
Что даже крокодилом,
Назвала кабана.

Схватила что-то смело,
Кричит: "Смотри, червяк!"
Бабуля посмотрела…
И тут же обомлела…
(такое это дело,
когда берёт вас страх)
А Надя побежала,
За хвост его неся,
Старушка вслед кричала:
- "Так это же змея-я-я…!"

Ну что, мои вы деточки,
Постарше ребятня,
Быть может, в этой девочке,
Узнали вы себя?

Девчоночки, мальчишечки,
Чтоб знать вам всех зверей,
Читайте чаще книжечки…
И не хватайте змей!