Мера одиночества

Владимир Моисеенков
Мне твердят, - Полюби одиночество! –
Будешь творчеством сыт и согрет,
Но порой для себя жить не хочется,
Грязь почуяв и взбалмошность лет.

Я начну их на волю нанизывать,
Подчиняясь причудам в крови.
Не прикроешь бравурными ризами
Не учтённые струны любви.

Колокольчик ли где-то позвякивал
Или так шелестела вода,
Есть ли, нет тебя - дням одинаково…
Было так и так будет всегда.

Отлетает пора соколиная,
Приближается грифов пора -
Грифельком на дощечке поскрипывать –
Сохраняя, чем жили вчера.

Закрываться припиской, как зрелищем,
Укрупняя свой статус и вес
И завидовать, в Господа верящим,
Кто не ноет, что силы в обрез.

Парадоксам ли верить, прогнозам ли? -
Но уклон не исправить никак.
Мы искусственно вакуум создали,
Закрываясь от внешних атак.

Преспокойно живут, кто не верили
В благотворность церковных шагов.
Через щель пробиваться мне, в двери ли,
Вглубь себя помещая богов?

Том сшивает судьба-переплётчица,
Правки все разлеглись по местам.
Остаётся со мной одиночество
На брошюру иное верстать.

02. 03. 2024 г.