Цветёт мимоза

Елена Молокова
Цветет  мимоза-
Кустарник южный,
В конце мороза
Весною нужный.
Что пальма листья,
Цветы пушинки.
Идут девчатам
Весной рыжинки.
Он желтым пледом
Закроет ветки,
Как пахнет мёдом,
Он-праздник женский.