Письмо всем неуправляемым старухам...

Леонид Размахнин-Даурский
    Письмо всем неуправляемым старухам
от имени всех “прессуемых” ими стариков
и каждого конкретно.

К мысли написать этот небольшой назидательный
стишок привёл, как это не покажется Вам странным,
А.С. Пушкин образом старухи из "Сказки о рыбаке и рыбке." 

Прошли мы вместе больше полувека
И нам давно уж нечего делить,
Но, к сожаленью, только лишь аптека
Нам позволяет вместе дальше жить.

Не за горами год вечной разлуки.
Уйду я в вечность, проще в “НИКУДА”.
И ты поймёшь – насколько близорука
Была, “с цепи срываясь”, иногда.

И не поможет совести мученье
Вернуть того, кто рядом был с тобой.
И будешь счастья вспоминать мгновенья,
Преподнесённые тебе твоей судьбой.

И будешь сожалеть о том, что ты ворчала
По поводу порой, но чаще – просто так.
И, может, мысль мелькнёт – “Начать бы всё сначала”,
Но жизнь не паровоз. Назад не сдаст никак.

Задумайся, пока ещё живу я.
Быть может хватит на меня “катить”?
Или хотя б “накаты” чередуя
С покоями, чтоб дольше нам прожить.

          * * *
Учтите! Коль не станет стариков -
Вас до конца по жизни ждёт поруха.
А финиш жизни будет Ваш таков –
Мученья в старости – ОТ ЖИЗНИ ОПЛЕУХА. :):):)