Как запахло весной

Ольга Бондаренко Автономова
Как запахло весной! Не могу надышаться, я, люди!
Как же долго ждала в этот раз я прихода весны.
Посредине зимы мне хотелось весеннего чуда,
А ещё - отдохнуть всей душой от мирской суеты.

Снег растаял давно, месяц март отстучался капелью,
Отжурчали ручьи и подсохла на солнце земля.
Снова хочется жить! Моё сердце согрелось в апреле!
А в душе уж поют, покрываясь листвой тополя.

Тёплый воздух несёт ароматы кустов и деревьев,
Изумрудной травой покрывается маленький двор.
Как же хочется мне насладиться прекрасным мгновеньем.
Где волшебник апрель обновляет весенний декор.