Сон мой окончен. Я открыл глаза!

Олег Прищепа
Аллюзия на стихотворение А.С. Пушкина "Блестит луна, недвижно море спит"…


Блестит луна,  недвижно  море  спит,
дрожанье век, сны в тишине приходят.
И вновь  душа   отчаянно   грустит,
как будто  только шаг  до  эшафота.
Как обрести привычный столь покой?
ответа нет, что скажешь мне-Любовь?

Оставь тоску для вечности смиренно!
Скажи куда приводят  нас  мечты?
Ведь мы порою  врем самозабвенно,
а  планы, как мираж из  пустоты.
И  обливаясь  горькими  слезами,
виним во всем привычно небеса.
А счастье  рядом,  а  не за горами,
нам нужно только верить в чудеса.

Сон мой окончен. Я  открыл глаза!