Майская ночь

Марина Кисенко
У слов несладкий привкус, слиток солнца сел,
И солоно от силы расставаний,
Свободны среды и субботы. И мостик заскрипел.
И боязно идти на расстояние.

А Сириус - звезда Большого Пса
Сиянием освещает путь неблизкий,
Но мысли спутаны и рвутся паруса,
И небо снова опустилось низко.

Май - не весна уже, ещё пока не лето,
Пусть снятся сны ему в расстеленных полях
About summertime, где ты легко одетый,
У моря синего забыл о всех делах.

Ты повторяешь: «Здесь мне так красиво!»
Когда закат разлил коралловую тень,
И про себя благодаришь: «Спасибо,
за то, что вижу это каждый день…»

14.05.2023г.