Стих

Андрей Носков 3
То и странно- ещё не стих.               
 Уж на что бы Пегаса мучить.               
 Не слагался особенный стих,               
 доходя в изысканьях до ручки…               

 Где и гений, а мы муляжи-               
 в предпочтеньи реальным натурам-               
 ещё бодреньким, да живым,               
 не чета восковым фигурам.               

 Миру снова тревог, да сечь.               
 Бесталанна теперь политОта.               
 Али Богово дАло течь-               
 не того изваял Федота…               

 Тот о благости, а туда ж-               
 Ловко делит на «наши-ваши»               
 А подумать бы: Бог-то "наш"?               
 А поди как не наш, а "вражий…"               

 Только ходим-то под одним               
 расчехлённым зарёю небом.               
 Из одной бы казалось родни-               
 от Адама пошли и Евы.               

 В общем хватит  уже крапАть:               
 Даль такая к Христовым заветам-               
 Что ни кормчий, а ближе тать.               
 И куда ни сунься- поэты…               

 Только дело- то это всех               
 чтоб по вере любить несчастных.               
 время выкроить им для потех               
 в долгих буднях слезами ненастных…