В Аду... в память о погибших в Крокус Сити

Свет Лана Шнайдер
          
                В Аду...

            Вновь рушатся стены...и кровь на полу,
            и кажется - ад бесконечен.
            Там детские крики в токсичном дыму,
            как выжить невинным средь сечи?

            С жестокостью звери стреляют в упор-
            в ребёнка, застывшего в страхе.
            И мать не помеха...у них договор-
            без жалости бить, как на плахе...

            Бутылки летят...под ногами огонь.
            Горящие стены и крыша.
            А он выпускает по парню  патрон-
            в коляске сидящему выше...

            Пытаются выбраться люди в дыму,
            во тьме  в коридорах петляя.
            И рухнула крыша, а души во тьму
            прощаясь навек, улетают...

            И вновь на поверку сплотился народ-
            без паники жизни спасая!
            Девчушка без страха на выход ведёт,
            откуда стреляют, не зная.

            Спецназовец смело вернулся не раз
            в пучину горящего зала.
            Без маски, в дыму задыхаясь подчас,
            он спас потерпевших немало.
            
            Нет, нас не сломить! И напрасно враги
            мечтают пригнуть на колени.
            Мы русские- вместе. На зависть другим
            храним дух своих поколении!