Солнце

Михаил Кубекин
Я в тебя влюбляюсь будто солнце,
ты одна хорошая такая
осеняешь лунные колодца
некогда дорожек за глазами.

А сережки лиственные в белом
отраженьи воздуха срединного
в острожной пристани сидели
наважденьем взрослою Плестинией.

И улыбка пряталась волнением.
И играли волосы за тучками
не уныло святостью коленей всех.
И стихами осени получится

насладиться все же красотою рук.
И к щеке прижаться светом крылышка
за страницей сложенною Спаса губ.
и в сиренях важное послышится...

          2 апреля 2024 год.