В последней пригоршне зимы

Александр Рудт
*  *  * 
.. в последней пригоршне зимы –
звонок, петарда, голубь синий,
и вкус оттаявшей хурмы,
и мягкость непротертых линий.
Назавтра  будет всё  иным,
и жаль – не жаль…  на круги, Боже.
Выходит, плачется седым.
И женский взгляд ещё тревожит.
/Не подсказали в букваре/.
Кто там – скворцы ли , свиристели?
Вдохнулся  воздух в январе -
и – в лёгких до конца апреля.
                25 апреля 2008