Платье в пайетках

Диана Адамович
В детстве росла я игривым и резвым ребёнком,
И непоседой, всегда и во всё нос сующею.
Мама ругалась:
—Нельзя же таким быть бесёнком!
Ну-ка, с забора слезай! Вот же, бестия сущая!

— Мама, сейчас, я чуть-чуть, мне орехов набрать бы!
— Девочки платьица носят, не лазят на дерево.
— Мама, меня ждут мальчишки: дворовые братья.
Будем в индейцев играть, перьев нужно немеренно!

Но вот однажды к нам тётя приехала в гости
И привезла мне чудесное платье, расшитое
Кучей пайеток. Из ленты был бантик и “хвостик”.
Очень красивое, модное и неизбитое.

Платье надела: конечно же, не клоунесса.
Просто красавица, стала походка летучею.
Нежно нарядная девочка — просто принцесса!
Так и парила, красивая, мальчиков мучая.

Снятся (с тех пор позаброшены) мяч и скакалка,
Тётин подарок и детство моё босоногое.
Но если жизнь снова тычет в колёса мне палки,
Платье в пайетках я вновь покупаю нестрогое.

Срочно надеть. Причесаться. Духи на запястье.
Лодочки-туфли на ноги и выйти на улицу.
Снова парить по проспектам пусть даже в ненастье.
Небо увидит меня и забудет, как хмуриться.)