***

Дарья Берская
Природа идеальна
от края и до края.
В простой своей нерване
Прекрасна и чудна.

Она ласкает взгляды,
Она не знает грани.
И свой раскинув саван,
Печальна и строга.

Природа идеальна,
Когда стирает жизни,
Буквально в полном смысле,
Одной своей волной.

Она, не ошибясь,
Не знает к нам пощады.
А мы, её не зная,
Испытываем, бьём.

Мы все уже с изъяном,
Ну а природа с нами.
Она к нам словно матерь,
А мы с ней, как враги.

Поэтому природа
Не будет к нам жестока.
Мы сами к ней приходим
И от неё бежим.

Природа идеальна,
Но только в человеке,
Нет  никакой природы,
Есть только лишь нутро.
 
Это нутро бездонно,
Это нутро бесстыдно,
Оно желает власти,
И всё любой ценой.

Природа нас отпустит,
Природа нас одарит,
А мы всё обесценим,
И всё вокруг сожж;м.

Друг друга мы погубим,
Себя над всем возвысим,
Ну, а потом прижмемся
Мы к матушке-земле.
 
И где твоё богатство?
И где же твоя сила?
Всё, человече, было
И всё ты потерял!

Всего тебе хватало,
Природа одарила,
Но дружно не живётся -
Бездонное нутро.

Природа ни при чем здесь.
Мы сами всё погубим,
Друг друга ненавидя
Незнаемо за что.