Храни, Господь, земных детей!

Вера Дороднова
(рондель)

Храни, Господь, земных детей –
Таких живых, но уязвимых!
Чтоб обнимать могли бы мы их,
А не шептать в тени аллей
Под крики белых журавлей
И слёзы Ангелов незримых:
"Храни, Господь, земных детей –
Таких живых, но уязвимых!"
Возьми взамен без счёта дней
Ты наши вёсны, наши зимы!
На камне плачут Херувимы
За безутешных матерей:
"Храни, Господь, земных детей..."