Сорвав цветок

Маргарита Виттих
Надолго им не насладишься.
Пруд засорив,
Водой не впечатлишься.
Я рву, ломаю, загрязняю,
И понять при этом не могу,
Свою я жизнь живу иль ту,
Что просто прожигаю,
Глупому подобно игроку.

Ведь карты раздавая,
Я никогда не знаю,
Что я теряю, а что приобрету.