Годы осенние, радость весенняя

Яков Вортсман
Годы осенние, радость весенняя,
Новые мысли, дела, настроения.
Каждая стадия возраста нашего,
Что-то познавшего, что-то отдавшего.

Много на этой земле изучившего,
Осуществившего и пережившего.
Отразмышлявшего о бесконечности,
Тихо плывущего в сторону вечности.

Но навсегда остаётся в сознании,
Ласковый взгляд, поцелуй, обладание,
Первый восторг от сюжета дуэтного
Сложноцветного и остросюжетного.

Так и живу я воспоминаньями,
Бывшими встречами и расставаньями.
Бережно в сердце горячем хранимыми,
Юными вечно и вечно любимыми.

                2.04.2024