А человек он всё-таки природа

Огурцова Татьяна
Растаял март, и вычеркнут из года.
Но — умер март, да здравствует апрель!
А человек — он всё-таки природа,
Отсель досель.

И подставляя солнцу части тела,
Мы вырасти надеемся ещё —
Семян побольше дать, расширить дело,
Пополнить счёт.

Пока весна везде пускает корни,
До зим холодных людям дела нет.
Но осень тут же о себе напомнит —
Мёртв первоцвет.

02.04.24г.