Разговор

Надежда Миночкина
Друг мой, дай себе зарок,
Убери чужое - "Ок".
Есть же слово на Руси -
" Хо-ро-шо". Произноси!

Обращение - "чувак" ...
Ну зачем, скажи мне, так?
Это кто? Мужчина, или...
Наверное, шутили?

" Вау", -  кто-то говорит...
Пусть раз пять так повторит,
Услышит лай собачий.
Не слово, не иначе.

Эти звуки не слова...
Кругом, кругом голова!
Речь же мы теряем все,
Если мусор в голове.

Люди добрые, ауууу,
Ничего я не пойму...
Ну, зачем вам "вау," "ок"
Не пойдёт  всё это впрок.

Или, что такое "чел"?
Че-ло-век! Уразумел?
"Чело в веках" звучало
И много означало.

"Хейт"... то - ненавистник, враг.
А по русскому никак?
Если "вайб" нам сотворить,
Можно и не говорить,

Это настроение,
Снова удивление.
"Краш" - любимый человек...
Что за выдуманный век?

"Бэсти" - это лучший друг.
Исказилось всё вокруг,
Всё смешалось у тебя,
Пожалей хотя б себя.

Речь и слово - не пустяк!
Как себя поймёте, как?
Если каша в головах,
То и жизнь пройдёт впотьмах.

Выходите же на Свет,
Ждёт вас солнышка привет,
Самое лучистое,
С ним и слово чистое.

Милое, прекрасное,
Мудрое и ясное,
Родное, дорогое,
Вокруг с ним - всё благое!

02.04.24.