Весна по имени Софья

Александр Лосов
Отражён солнца блик
Невесомой капелью,
И написан Ваш лик
В небесах акварелью...

Вешний ветер шептал
Облакам Ваше имя
И куда-то бежал
Рука об руку с ними...

Юный месяц апрель
Солнышком забавлялся,
И играла свирель,
И апрель в Вас влюблялся

И дарил Вам букет,
Где к цветочку цветочек,
И писал вам сонет
Беглой россыпью строчек...

И держала сосна
Небосвод синий-синий,
И носила весна
Ваше светлое имя...