Чему мы радуемся?

Алеся Гриневич
Чему мы радуемся? Своей бездушности?
Что приняли кровавые оковы?!
И даже солнце не испепелит всей сущности..
Всей нечеловеческой основы.

И вспоминается опыт женщины,
Позволившей с ней делать что угодно.
Изрезана была и изувечена ...
За что? А просто так... "Свобода"...

Сегодня грустно... Стали безразличными.
К судьбе других людей...
Вернулись к сути дьявольской и
Бесконечной войне...

Лишь тихий голос мам
Поет в душе детей.
Детей, что похоронены.
Зачем? Столько смертей...

И радость мам исчезла...
И нет уже отцов.
И малыши уснули.
Без пап своих... Бойцов...