Парадоксы прогресса

Всеволод Владимирцев
Сидим в айфонах, словно в кельях,
Вступая в склоки иль смеясь,
Пьянясь комментами как зельем,
Взахлёб, со страстью, матерясь!

На то и дадены игрушки,
Чтоб от реальности сбежать,
Но в яви продолжать пирушки,
И ни о чём не горевать!

Но вырвет явь из виртуала,
Когда приспичит есть и пить,
Да отбиваться  от шакалов,
Что значит - Родину любить!

И невозможно без цифири
Достичь прогресс, врагов догнать,
И бомбы, тяжкие как гири,
На дронах в небо поднимать!

Себе натягивая сбруи,
Во рты вонзая удила,
За ноу-хау все ратуя,
На пушки льём колокола!