Преодоление

Андрей Михайлович Нечаев
Увы, все так неоднозначно,
Восьмой десяток уже ждёт.
И небо вроде бы прозрачно,
А тело в гору не идёт.

То так я к телу, а то эдак,
Ещё не время, погоди.
Оно - ты дед давно, ты  предок,
А что же будет впереди?

И тут едва не согласился,
Чуток к дивану не прилип.
А перевал ночами снился,
Пожалуй это перегиб.

И вдруг однажды стало можно,
Через нельзя и не могу.
Шажок, другой, пусть осторожно
И вот ты снова наверху.