Мечтаю о дожде

Георгий Целищев
Мечтаю о дожде с грозой и молнией,
Чтоб громыхало небо над землёй,
Чтоб свежестью она была наполнена,
И покрывалась зеленью живой...

Хочу по лужам босиком вышагивать,
По тёплым, как парное молоко,
Чтоб в голову не лезли мысли всякие,
Чтоб было на душе опять легко...

И не жалеть о том, что было пройдено
Не ждать подвоха от лихой судьбы,
Мечтаю о дожде с грозой и молнией,
Он так похож на свет твой любви...