Прекрасная армянка

Дмитрий Щелконогов
     Моя прекрасная армянка, 
     так образ твой меня пленил,
     как будто кто-то по запарке
     бревном пудовым оглушил !

     Ради тебя готов неделю
     и, даже, месяц не бухать !
     Готов без лишней канители
     я даже замуж тебя взять !

     Поверь, родная, не обижу
     и не сейчас и не потом,
     а то ж напьюсь тебя, лишь, вижу
     только тебя одну и вижу
     почти за каждым за углом !

     О, глубина очей бездонных !
     О, безупречнейший твой стан !
     Да ты, Прекрасная Мадонна,
     пьянишь сильнее, чем стакан !

     Увы, весёленький пьяньчужка,
     возможно и не для тебя,
     но ты, лишь, греешь мой чувства,
     так нежно душу теребя !

     Всё понимаю, как ты видишь...
     О, Бриллиант Кавказских гор,
     за своего ты только выйдешь,
     мне дав решительный отпор !

     Что тут поделать, коль я русский,
     но, до безумия любя,
     во имя истинного чувства
     своим я стану для тебя !

     И, все сомнения отринув,
     готов на это ! Как никак
     ни чуть не хуже армянина
     умею я глушить коньяк !

     Моя прекрасная Армянка,
     сияй, мечты моей Звезда !
     Пусть нам с тобою станет жарко
     отныне раз и... навсегда !


                март-апрель 2024