Лягушка - принцесса

Анатолий Ольховский
(ВЕСЕННЯЯ ПЕСЕНКА)


Как-то шёл я по тропинке
Берегом ручья.
В нём вода точила льдинки,
Весело журча,
И искрились в ней
Радугой огней –
Солнца отражение,
Изумруд камней.

Вдруг увидел я лягушку,
Чуть не наступив.
Она грелась на опушке,
Глазки опустив;
Но покой храня,
Увидав меня, –
Тихо прошептала мне,
Голову склоня:

«Здравствуй, рыцарь долгожданный,
Я тебя ждала!..
Чтоб весной твои желанья
Выполнить смогла…
Посмотри в ручей,
Не сводя очей, –
Просто загадай их
И не трать речей…

А теперь, стараясь тише,
Страхи прогоня,
Подойди ко мне поближе
И коснись меня…
Проведи рукой,
Сердце мне раскрой…
И в своих томлениях –
Обретёшь покой!..»

И как только я коснулся
Влажного чела,
Мир спокойствия вернулся –
В нём она была…
Не лягушкою той,
А принцессой лесной,
Всё вокруг озаряя
Наступившей Весной!..

Сергиевка    

Фотомонтаж автора