Мячик. Продолжение. Взрослая история!

Александр Коновалов 9
На основе стихотворения Агнии Барто – “Мячик”.

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
Его, лишь потоком унесёт,
И он в воде тихонечко сгниёт.
Да, а ты как думала Танюша!
Будь она из резины, иль из плюша,
Такова судьба потерянной игрушки,
В грязной прозябать речушке,
Умирать в вонючем иле,
Когда тебя все позабыли.
Думаешь тебе сейчас обидно?
А ведь мячу даже и не видно,
Лишённому и зрения и слуха,
Какая от жизни прилетела оплеуха.
Только страхи, чувство беды,
И боль сердечной пустоты.
Тяжко жить потерянным шарам!
Плыть безвольно по волнам,
И под звуки детских слёз,
Навсегда прощаться с миром грёз,
С ребёнком что тобой владел,
И привязать к себе сумел.
Не бывать теперь весёлым дням,
Скаканью по дорогам и полям,
Задорным играм с детворой,
А в спокойные деньки, порой,
И отдыху в уютнейшей корзине,
А большего, вроде и не надо резине.
Хотя, что мы знаем о судьбе мяча?!
Может он страдает, такую жизнь влача,
И все эти годы, безмолвно терпел,
Свой незавидный, горький удел.
Может его жизнь – наказаний парад,
Будто, это чей-то персональный ад.
Нет выбора, нет имени и воли,
Нет права облегчить тяжесть доли,
Одни удары, кидания, пинки,
В иной раз и собачьи клыки,
Ни малейшего просвета, впереди,
Но одно желание – поскорей уйти.
Несчастному, полусдутому бедняге,
Застрявшему в игрушечном ГУЛАГе,
Нету мочи это всё терпеть,
И сейчас он рад, наконец то умереть.
Впрочем, если не удачный случай,
Смерть его будет медленной, тягучей,
И долгожданное избавление,
Вновь превратится в невезение,
Подтверждая жестокий урок:
И для мяча, земной, не сладок срок.
Словом, я то пытаюсь донести,
И в мысли твои юные привнести,
Хотя мои рассуждения и скушны,
Во всём, Таня, есть подобие души.
У всего свои чувства и проблемы,
Свои “неразрешимые” дилеммы,
От принявших форму веществ,
До разумных, дышащих существ.
И ты, надеюсь, всё же понимаешь,
Что не более других сейчас страдаешь.
И пусть, чувства тяжело заглушить,
Но не позволь им, себя иссушить.
Так что Танечка, оставь печаль пустую,
А игрушку, тебе вскоре, купят и другую.

Январь, 2022 год