Жанет

Сергей Иванович Сафонов
           ЖАНЕТ

В костюме сером
сидит поэт.
Рисует мелом
твой силуэт.

Причёска... Носик...
Тугая грудь.
Штрихи наносит
не как-нибудь:

Безумство линий,
извечный взор --
из дали синей
немой укор.

... Пустынный берег,
идёт поэт.
Найдет -- он верит, --
свою Жанет.

               1984г.