Я юнга

Александр Богодухов 2
Я  юнга  на корвете  стихотворном,
Чей рифмами наполнен парус,
Где океан поэзии просторный,
А в нем метафор,  мой бушует пафос

Где нет  и шанса фарисейству,
А рифы  украшенье моря
Венчают, как кораллы аллегории-
Весь смысл рифмованного действа…

И пусть я юнга малый,  на корвете,
Но мне сирены  точно напророчили,
Что даже после явных многоточий
Мысль продолжает жить  поэта…