возвращайтесь

Антонина Сячина
Вы опять улетаете вдаль,
до весны расстаемся мы с вами.
Поднебесную вашу печаль
описать невозможно словами.
.
Будет много и встречь, и разлук.
Жизнь устроена так, кем-то свыше.
Не бывает прощаний без мук,
мы вас здесь на земле сердцем слышим.
.
Есть какая-то тайна у вас
и она вам даётся с рожденья.
Вы храните печаль про запас,
до особого в жизни мгновенья.
.
Улетаете вдаль журавли.
Вы меняете адрес на суше
и своей грустной песней смогли
покорить на земле наши души.
.
Возвращайтесь домой, журавли.
Для России вы символом стали.
Вас поэты прославить смогли.
В бронзе скульпторы вас изваяли.
.
Где-то там далеко, далеко
жизнь, возможно,теплее и краше.
Но забыть дом родной нелегко.
Возвращайтесь, здесь Родина ваша.
.
сентябрь 2022г.