Келейный запах чист и свеж

Леонид Киргизов
Келейный запах чист и свеж
От ладана приятный дух.
Идет ли свадебный картеж
Иное ловит верный слух.

И ангел светлый прилетит
Святою мыслью озарив.
А в церкви батюшка кадит
И певчие ведут мотив.

Так много в жизни сложных дум
Но простота святая есть.
Из виноградника изюм
И позабыто слово «месть».

Кто праведнее, чем Творец?
Ответом будет тишина.
И даже самый дерзкий льстец
Вбирает истину до дна.

Мы не от мира, только гость
Что засиделся до утра.
Когда примерю себе трость
Тогда закончится игра.

Святой предивный Серафим
Что освятил наш отчий дом.
Мы рвением святым горим
И верим, что придем потом.

Святой престол не миновать
За все на свете есть ответ.
Как будто любящая мать
Уйдет домой на склоне лет.

Любить других нам не легко
К себе с сомнением идем.
Над миром звезды – молоко
И мы его тихонько пьем.

Я буду после всех минут
С любимыми, что отмолил.
И пусть меня не сильно чтут
Я свою лодку просмолил.

Пора, предвечный Капитан
Твой юнга верен кораблю.
Нам надо видеть много стран
Лишь об одном тебя молю.

Будь милостив, тем кто в аду
Прости их, сколько хватит сил.
А я в морях не пропаду
И очень тихо у могил.

Семья небесная прими
Убогий богомольца дух.
Молитву платою возьми
Простит ли добрый сей пастух?

Я верю в Рай, Небесный Град
Однажды я туда войду.
Пройдя сквозь тысячи преград
Я ту вселенную найду.