Реки спокойные разливы

Руслан Филиппов
Реки спокойные разливы,
Пришедшей вопреки,- весны,
Но лишь тревожные разрывы,
Все время в далеке слышны.

Который день идут сражения,
В черте славянских городов.
Война без совести зазрения,
Пьёт чью-то жизнь, ест чей-то кров.

А где-то в тёплых кабинетах,
Баблом зажравшаяся власть,
Решает судьбы всей планеты,
Чужой крови напившись всласть.

Овации за океаном,
Когда славяне бьют славян,
Благословенны высшим саном,
Других англосаксонских стран...

Восходит солнце над землёю,
Жизнь всё равно берет своё,
Освятит утренней росою,
Разгонит в небе воронье.

Реки спокойные разливы,
Пришедшей вопреки весны,
Омоют кровь, заглушат взрывы,
Братоубийственной войны.
            31.05.2022.