Апрельский день...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Апрельский день, приятный и погожий,
И льется нежный птичий пересвист,
Порхает лист, на бабочку похожий,
Осенний прошлогодний лист;

Я ехала вчера, и путь мой длинный
Лежал в озимой зелени полей...
Я видела, как перелётным клином
Летела стая журавлей;

Одна семья, большая птичья стая,
Готовая сначала всё начать,
Они, уже обратно прилетая,
Всё по-осеннему кричат.

    2 апреля 2024