Мир всесильное болото

Сергей Орлов 8
Кто звал тебя идти вперёд
по неизведанной тропинке?
Чтоб море перейти там вброд,
держась руками за тростинку.

И в гору ты готов вползти,
сдирая в кровь свои ладони.
Идти, - шептал, - вперёд идти,
чтоб переделать там законы.

В которых правда – решето
и пастырям постыдно служит.
И бог для них теперь – Ничто,
умытое из грязной лужи.

Ты мир подумал изменить,
бросая жизнь на эшафоты.
Смирись и знай, ты - только нить ,
а мир – всесильное болото.

Пройдут года, быть может век.
Тебя торжественно помянут –
да, был великий человек.
Законы все твои признают.